283 Anak dan Balita Mendapatkan Imuniasasi Polio tahap I 2024

Pemerintah Desa Mangli bekerjasama dengan Puskesmas Kuwarasan melaksanakan Sub Pekan Imunasasi Nasional Polio Tahap I Tahun 2024. Dilaksanakan di Balai Desa Mangli, Selasa 16 Januari 2024 mulai pukul 08.00 WIB imunasisasi dilaksanakan. Sebanyak 5 Orang Petugas dari Puskesmas Kuwarasan dibantu oleh 11 Orang dari Kader Posyandu di Desa Mangli memberikan pelayanan kepada Balita dan Anak di Desa Mangli untuk mendapatkan Imunisasi Polio.

Sasaran Imunisasi Polio adalah anak usia 0 Bulan sampai 7 tahun 11 bulan. dari 297 sasaran, 283 anak dan balita telah mendapatan imunisasi secara serentak. Jumlah tersebut meliputi balita usia 0 - 59 bulan sebanyak 157 balita, Anak usia 5 - 7 tahun sebanyak 75 anak dan anak usia 7 tahun keatas sebanyak 51 anak. Sedangkan 14 anak belum hadir dikarenakan sakit dan beberapa sedang berada di rumah. Menurut Bidan Tri Winarsih, S.ST dari Puskesmas Kuwarasan, tujuan dari sub Pin Polio Tahap I 2024 adalah untuk memberikan pencegahan kepada anak dan balita terhadap penyakit polio atau lumpuh layu pada anak dibawah 14 tahun. Diharapkan dengan imunisasi polio anak dan balita di Desa Mangli bisa terbebas dari pernyakit polio.

Turut hadir Camat Kuwarasan, Heru Siswanto, S.STP, Anggota Koramil 19 Kuwarasan dan  Anggota Polsek Kuwarasan memantau jalannya Imunisasi Polio di Desa Mangli. Kegiatan berjalan dengan lancar sehingga pukul 10.00 WIB anak dan balita di Desa Mangli sudah mendapatkan imunisasi polio.